硬脂酸聚氧乙烯酯

硬脂酸聚氧乙烯酯

化学成分】脂肪酸与环氧乙烷缩合物;硬脂酸聚氧乙烯酯【类 型】非离子【技术指标】规 格外 观(25℃)色 泽Pt-Co皂 化 值mgKOH/g水 数mL水 份(%

【化学成分】脂肪酸与环氧乙烷缩合物;硬脂酸聚氧乙烯酯

【类    型】非离子

 【技术指标】

规 格

外 观

(25℃)

色 泽

Pt-Co 

皂 化 值

mgKOH/g

水 数

mL

水 份(%)

pH值

(1%水溶液)

HLB值

S-6

乳白色膏体

≤40

102~118

4~8

≤1.0

5.0~7.0

9~10

S-9

乳白色固体

≤40

79~89

≤1.0

5.0~7.0

~12

S-10

乳白色固体

≤40

75~85

≤1.0

5.0~7.0

12~13

S-12

乳白色固体

≤40

66~72

≤1.0

5.0~7.0

12.5~13.5

S-20

乳白色固体

≤40

46~52

≤1.0

5.0~7.0

14.5~15.5

S-40

乳白色固体

≤40

23~33

≤1.0

5.0~7.0

16.5~17.5

S-50

乳白色固体

≤40

20~24

≤1.0

5.0~7.0

17.5~18

S-100

乳白色固体

≤40

10~14

≤1.0

5.0~7.0

18.5~19

【性能与应用】


性 能 与 应 用


1、在水中呈扩散状,具有良好的柔软性和润滑性。

2、在合成纤维工业中,是化纤纺丝油剂组分之一,可以作为纤维加工的柔软剂,具有良好的抗静电及润滑性。织物编织过程中作柔软剂,减少断头现象,并改善织物手感。

3、在化妆品中作乳化剂,一般用量为1~3%。

4、用作助乳化剂,用于石蜡的乳化。润滑油生产中作乳化剂。


1、在水中呈扩散状,具有良好的乳化、净洗效能。

2、在化妆品、药膏、膏体鞋油等产品中作乳化剂,兼有增稠作用。

3、在纺织工业中,用于合成纤维整理的乳化剂和油剂,有柔软性和抗静电性。

4、作纸张淀粉涂层中的增稠剂和稳定剂。

5、用于电缆管道中多路传输电线的润滑剂。


1、溶于乙醇等多种溶剂,水中呈分散状,对多种电解质稳定,具有良好的乳化、柔软、抗静电性能。

2、纺织工业中作柔软剂、抗静电剂,化妆品、食品、制药工业中作乳化剂 、增溶剂,亦可用于纸板、建筑用板、防水蜡的乳化。


1、溶于水、乙醇、四氯化碳等,具有良好的乳化、润湿、络合、增稠性能。

2、制药业中作乳化剂、增溶剂、软膏基质,化妆品业中作乳化剂、洗涤剂,纺织业中作柔软剂、抗静电剂,食品工业中作乳化添加剂。 

【包装与贮运】

200kg铁桶、50kg塑料桶包装。

本系列产品无毒,不易燃,按一般化学品贮存和运输。贮存于干燥通风处。

保质期二年。



推荐产品

  • 油酸聚氧乙烯酯
  • 硬脂酸聚氧乙烯酯
  • 异构十三醇聚氧乙烯醚
  • 辛基酚聚氧乙烯醚
  • 牛脂胺聚氧乙烯醚
  • 壬基酚聚氧乙烯醚